アレンジレシピ

レシピ監修

L 7364_edited.jpg

一般社団法人味付けアドバイザー協会
代表理事 魚森清恵

食品開発の味付けに特化した「味付けアドバイザー」として量販店の惣菜、サラダ、漬物などの開発や冷凍食品、調味料、宅配惣菜の開発に携わり、新商品開発やメニュー提案を行う。

また味付けを通じ、日本の素晴らしい 食文化を広く国内外に発信することをめざし、「一般社団法人味付けアドバイザー協会」を設立。

自家製調味料で定番の 家庭料理が簡単に料理できる教室を開催。日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方にも、味付けの法則を

学んでいただける講座として人気である。

おすすめレシピ動画

20210307_Hitokan_recipe_0060.jpg

鯛茶漬け

20210307_Hitokan_recipe_0047.jpg

​牡蠣みそソース牡蠣グラタン

DSC_1694.jpg

牡蠣のアヒージョ カマンベール

チーズフォンデュ

DSC_1772.jpg

牡蠣ラーメン

DSC_2037_b.jpg

タコのスペインオムレツ

DSC_1888_b.jpg

タコのアヒージョと枝豆のポテトサラダ

a02.jpg

鹿の千代漬アヒージョ

サンドイッチ

c02.jpg

鹿のみやび漬

冷めん

20210307_Hitokan_recipe_0016.jpg

サーモンとベビーリーフの牡蠣みそドレッシングカルパッチョ

DSC_1738.jpg

牡蠣のアヒージョ生ハム巻き

DSC_1990_b.jpg

タコのアヒージョ

ほうれん草のペペロンチーノ

b03.jpg

鹿のみやび漬

ザーサイ和え