top of page
アレンジレシピ
レシピ監修

一般社団法人味付けアドバイザー協会
代表理事 魚森清恵
食品開発の味付けに特化した「味付けアドバイザー」として量販店の惣菜、サラダ、漬物などの開発や冷凍食品、調味料、宅配惣菜の開発に携わり、新商品開発やメニュー提案を行う。
また味付けを通じ、日本の素晴らしい 食文化を広く国内外に発信することをめざし、「一般社団法人味付けアドバイザー協会」を設立。
自家製調味料で定番の 家庭料理が簡単に料理できる教室を開催。日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方にも、味付けの法則を
学んでいただける講座として人気である。
おすすめレシピ動画
鯛茶漬け
牡蠣みそソース牡蠣グラタン
牡蠣のアヒージョ カマンベール
チーズフォンデュ
牡蠣ラーメン
タコのスペインオムレツ
タコのアヒージョと枝豆のポテトサラダ
鹿の千代漬アヒージョ
サンドイッチ
鹿のみやび漬
冷めん
サーモンとベビーリーフの牡蠣みそドレッシングカルパッチョ
牡蠣のアヒージョ生ハム巻き
タコのアヒージョ
ほうれん草のペペロンチーノ
鹿のみやび漬
ザーサイ和え
bottom of page