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牡蠣みそソース牡蠣グラタン

材料
牡蠣(あれば殻付き) 6個
マカロニ 30g
白ワイン 大さじ2
ホワイトソース缶詰 150g
牛乳 50ml
ピザ用チーズ 30g
(牡蠣みそソース)
おろしにんにく 小さじ1/8
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
牡蠣みそ 大さじ1
作り方
(1) マカロニはたっぷりのお湯で袋の表示より1分長く茹で、ザルにあげる。
(2) 牡蠣みそソースの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
(3) 別のボウルにホワイトソースを入れ牛乳を加えながらしっかり混ぜる。
(4) 中火に熱したフライパンにむき身の牡蠣を入れ、白ワインを加えたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
(5) ③を入れ混ぜたらマカロニを加えて1分混ぜながら煮込む。
(6) 耐熱皿(あれば牡蠣の殻)に⑤をバランス良く入れ、牡蠣みそソースをかけてピザ用チーズをのせ
200℃に予熱したオーブンで10~15分焼いたらできあがりです。
☆魚焼きグリルやトースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼いてもよいです。
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