top of page
サーモンとベビーリーフの牡蠣みそドレッシングカルパッチョ

材料
サーモン刺身 100g
ベビーリーフ 50g
玉ねぎ 60g
トマト 1/2個(80g)
(牡蠣みそドレッシング)
牡蠣みそ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
作り方
(1) サーモンは薄めに切り、ベビーリーフはよく洗い水をきる。
玉ねぎは薄めのスライスにし、トマトは1cm角のダイスに切る。
(2) ドレッシングの材料をボウルに全て入れよく混ぜる。
(3) 玉ねぎ、ベビーリーフ、サーモン、トマトの順に盛り付ける。
(4) お召し上がりの直前にドレッシングを回しかけたらできあがりです。
bottom of page